FC2ブログ
2013.04.05 「SUGIYA」五反田

自宅近くのお店開拓♪
以前はケーキ屋さんだったこちらがワイン居酒屋に!
帰宅途中にいつも張り出されているメニューに
心惹かれていたのですがついに訪問。
食べログの口コミもみなさん良かったので期待。

店構えはおしゃれな小さなビストロって感じです。
五反田の土曜日なんて空いてるだろ~って
飛び入りで17時半過ぎに入ったんですが
席の多くにRESERVEDの札が!

今回はアラカルトで色々頂きました。
全部写真を撮った訳ではないのですが…。

カルパッチョ4種類。
カルパッチョ
野菜とお魚とソースの色合いが美しい。
お魚は結構厚めに切られていたので食べごたえも充分。
ちなみに3種類ってのもありましたけれど
値段的にどう考えても4種類を頼むのがお得。


骨付き豚肉と筍のグリル。
骨付き豚肉と筍
焼き目が食欲をそそります~。
お肉も好きなんですけれどやっぱり旬の筍の方に感動しちゃった。
筍は柔らかくて残すところなく頂けました。


新玉ねぎのロースト(左)、ガーリックトースト(右)
新玉ねぎのローストとガーリックトースト
筍に続いて旬の物、新玉ねぎ。
とろとろ~あまーい♪


ゼッポリーニ
ゼッポリーニ
こちらはイタリアの代表的なおつまみで、
海苔の混ざったパン生地(もしかしたらピザ生地?)を揚げたもの。
普通前菜で出てきたりしますが、後になって気になりオーダー。
今までにも食べたことあったのですが、
このお店は生地のもちもち度がすごかったです。
本当にもっちりって感じです、食感が好き。


この他にも烏賊のフリットとか
キッシュ(これが九条ネギと桜エビのキッシュで超美味しかった!)
などなどを頼んで、ワインは3人で2本飲み一人5,000円弱。
コスパはまぁまぁ、でも味はとても美味しかったです。
帰る前に女一人で来てもいいですか~?と聞いて快くOKして下さいました♪
家の近くの美味しいお店発見に満足満足。
スポンサーサイト







Secret

TrackBackURL
→http://shimarisukan.blog.fc2.com/tb.php/25-39543520